15. September 2014

Biertest: Störtebeker Bernstein-Weizen

Das nordische Weizen überrascht mit seinen Reizen

           
Bierfacts:
Brauerei: Störtebeker Braumanufaktur Hansestadt Stralsund
Alkoholgehalt: 5,3%
Biersorte: Weizenbier
Zutaten: Brauwasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe


Bewertung:

Martin:

Heute mal ein Bier aus dem hohen Norden, welches trotzdem kein typisches herbes norddeutsches Bier ist. Es handelt sich nämlich um das Störtebeker Bernstein-Weizen. Dem Namen folgend glänzt
es optisch durch seine bernstein-trübe Färbung.

Geruchlich ist es nicht so „hopfenlastig“ wie die meisten anderen Biere, ja es wirkt fast schon fruchtig, was wohl vom Weizen herrührt. Nun zum Geschmack. Es ist vollmundig und doch weich auf der Zunge. Leicht süß und (obwohl es kein Bananenweizen ist) im entfernten an Banane erinnernd. Im Gegensatz zu Vicky empfand ich den Nachgeschmack als mild und kaum vorhanden. Alles in allem sehr süffig und ich kann es, obwohl ich eigentlich eher ein Freund herber Biere bin, ohne Einschränkungen weiterempfehlen!

Bewertung: 4/5 Bierflaschen



Vicky:
Das 1. Weizen, dass wir testen, und das ist nach den vielen Pils' mal eine schöne Abwechslung. Aber nach dem Probieren des Störtebekers Bernstein Weizens nun doch nicht so schön. Sehr krasser Weizen-Geschmack! Wer lieber ein mildes Weizen will, sollte darauf verzichten. Sehr bananig, schon beim Öffnen des Flasche. Dieser Geschmack zieht sich durch. Der Abgang ist sehr süffig und heftig, mir persönlich einfach zu stark, aber vielleicht sind es die Menschen im Norden ja auch so gewohnt Von mir gibts leider nur 2 Flaschen..

Bewertung: 2/5 Bierflaschen
    


Fazit: 3/5 Bierflaschen

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